Одним из лидеров по производству сантехнического оборудования является Италия. Повсеместное распространение получили ванны, оборудованные гидромассажем (“Джакузи”) и различные душевые кабины. Главной отличительной чертой сантехники зарубежного производства является высочайшая технология изготовления и повышенный функционал оборудования. Существуют модели, которые соединяют в себе душ, сауну, ванну. Они предоставляют пользователю возможность самому выбирать наиболее подходящий климатический режим. Также наряду с принятием водных процедур доступен ряд лечебно-профилактических процедур: спинной и вертикальный массаж, ингаляция и т.п. В случае, если вы собираетесь установить себе сантехническое оборудование такого класса, помните, что непременным условием его стабильной работы является четкое соблюдение правил эксплуатации.

Ванны гидромассажного типа “Джакузи”

Ванна была изобретена в 1968 году братьями Жакузи, которые разработали механизм, крепящийся к краю ванны и создающий вихревой водяной поток. Вода вспенивается за счет движения воздуха, что способствует интенсивному массажу определенных частей тела. Гидромассаж в ваннах типа “Джакузи” обеспечивается строгим равновесием воздуха и воды, давлением смеси и особым расположением водяных струй, которые направляются на максимально загруженные участки тела – ноги, шею, позвоночник и спину. Тщательный массаж улучшает циркуляцию крови, что, безусловно, положительным образом влияет на здоровье человека. Делаются ванны “Джакузи” из токонепроводящих материалов – керамики, пластмассы, пластика. Тут же размещают гидромассажный насос и пульт управления им. Очень часто такие ванны оборудуются осветительными и нагревательными приборами.
    
Душевые кабины

Ассортимент душевых кабин на современном рынке сантехники довольно обширен. Функциональные возможности подобного оборудования просто поражают: сауна, душ с интегрированным гидромассажем и массой климатических режимов, душ-сауна и т.п. Душевые кабины обладают отличным дизайном, высококачественной технологией исполнения и использованием современных материалов (синтетические материалы, прозрачный, акрил и т.д.).

Бассейны

Принято различать бассейны переносного и стационарного типа.

  • Бассейны стационарного типа монтируются в помещениях или на открытых пространствах и представляют собой солидную строительную конструкцию. Такие бассейны включают в себя определенного размера емкость, облицованную водонепроницаемыми материалами, систему очистки и приготовления воды, а также качественный комплекс сервисных приспособлений и устройств.
  • Бассейны переносного типа, в основном, отличаются небольшим размером. Они также могут монтироваться как в помещениях, так и на открытом пространстве. Переносные бассейны значительно проще стационарных, что существенно отражается на наборе удобств – возможностей у них гораздо меньше.
Комментарии к этой публикации закрыты.