Система биологической очистки превосходит другие очистительные установки по своим техническим, экологическим и эксплуатационным параметрам. Чтобы наглядно показать покупателям преимущества данного оборудования, разберем его основные преимущества, выделяющие ТОПАС среди других представленных в Украине автономных очистных сооружений.

Эффективная очистка сточных вод

В работе ТОПАС применяется технология глубокой биологической очистки, которая также совмещена с процессом мелкопузырчатой аэрации. Станция не только собирает стоки, как выгребная яма, и не просто отстаивает их лишь половину, как различные пластиковые септики. Система полностью очищает их, показатель очистки составляет до 99 процентов. Это наиболее высокий показатель среди подобных систем. После очищения получается техническая вода, соответствующая всем современным нормативам, ее можно использовать для полива растений, и активный ил, являющийся качественным удобрением.

Легкое обслуживание и низкие затраты

Владельцы системы ТОПАС могут забыть о дорогом содержании установки: для очищения от активного ила не потребуется особых усилий. Удалять его можно своими силами, без помощи ассенизационной техники, что позволяет значительно экономить средства. В целом, для ТОПАС 5 требуются только затраты на электроэнергию. Если использовать простые правила ухода за системой, можно забыть о сооружении на долгое время. Если при этом оформить договор на обслуживание очистной канализации, необходимо будет только контролировать поступающие стоки.

Безопасность и экологичность

Важное преимущество автономной канализации – полная безопасность самой системы и продуктов ее переработки для экологии и человека, что подтверждается всеми необходимыми документами. Корпус ТОПАС полностью герметичен, и это обеспечивает высокую экологичность оборудования. И септики, и образующиеся продукты абсолютно безопасны, соответствуют СНиП и имеет все экологические сертификаты. 

Длительное использование

Корпус системы изготовлен из легкого и прочного полипропилена, который не подвержен коррозии. Это позволяет ТОПАС выдерживать длительный срок службы: при правильном монтаже и эксплуатации оборудование сможет использоваться более 50 лет.

Отсутствие запаха и шума

Так как при очистке сточных вод не происходит гниение, отсутствует неприятный запах. Также станция работает без шума: человек, находящийся поблизости, даже не догадается, что очистительная система работает.

Простой монтаж и эксплуатация

Ещё одним преимуществом ТОПАС является простота установки. Система может легко устанавливается в любом виде грунта, даже при высоком уровне грунтовых вод и на глинистой почве. Эксплуатация на практике сводится к применению нескольких ключевых правил, основное из которых — ограничение сброса определенных веществ (строительных отходов, пластика, ядовитых веществ). Попадание данных отходов может привести к засорению установки или гибели микроорганизмов. Если придерживаться простых правил, канализация прослужит значительно дольше.

Безотходная работа

TОПАС — септик для загородного дома не оставляет после работы отходов, которым необходима срочная утилизация. Система сама обеспечивает сбор, очистку и реализацию отходов. Очищенная вода полностью пригодна для технических нужд, а активный ил, который образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов, может использоваться в качестве удобрения на земельном участке или же просто удален из резервуаров при необходимости.

Написать отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *