Известно, что «кустарные» способы очистки канализации, не приводят ни к чему хорошему. В первую очередь, это негативно отражается на окружающей среде. Организации, которые занимаются монтажом выгребных ям, отдают себе отчет в том, что часть воды, все равно будет просачиваться в почву.

Не говоря о таких серьезных нарушениях, когда уровень грунтовых вод не учитывается, что влияет на герметичность выгребной ямы, и может привести к печальным последствиям. Поэтому, следует помнить, что если уровень грунтовых вод, на вашем участке, располагается ниже, чем на два метра от поверхности земли – строго запрещается монтаж выгребных ям!

Если в вашем доме не используется автономная канализация частного дома, то может произойти так, что вам придется обратиться к услугам ассенизатора. Благодаря этой системе, сточные воды очищаются, посредством дренирования их в грунт. Такой процесс, считается безвредным для окружающей среды.

Использование пластиковых конструкции не менее популярно в наши дни. Стоит пластик недорого, а его технология отличается простотой. Прежде чем приступать к монтажу пластиковых труб, необходимо зарисовать схему канализации. На этой схеме должны быть уточнены все возможные нюансы. Расчет необходимого количества труб и прочих материалов, также должен быть осуществлен заранее.  Трубы стыкуются между собой, с помощью силикона, или мыла. Помните, что раструб, должен всегда смотреть вверх или в начало канализации.

Благодаря примерной схеме канализации, вам станет понятно, сколько нужно будет использовать фасонных частей. Монтаж труб производится с условием, на каждые два метра трубы, устанавливается два сантиметра уклона.

Автономная канализация частного дома, может быть выполнена из железобетонных изделий, или из пластиковых емкостей. Пластиковая конструкция, все же уступает железобетонной — по ряду причин. Железобетонная канализация создается из железобетонных колец, крышек и днищ. Гидроизоляция для такого типа канализации, проводиться с внутренней и наружной стороны. Это позволяет обеспечить соответствующий уровень герметизации стоков. Используя цементный раствор, кольца, устанавливают в необходимом порядке. В последствии, в канализации прокладываются трубы, по которым выводятся стоки.

Автономная канализация частного дома, сделанная из железобетона, закапывается в землю. По окончании работ, кольца накрываются двухтонными люками. Конструкция монтируется на одном уровне, с поверхностью участка. Такой шаг, позволяет относительно сохранить, внешний вид участка, без изменений. 

Если канализационная система выполнена с учетом всех положенных требований, то про выкачку, можно забыть, на долгие годы. 

Мы описали вам виды канализаций, которые можно смонтировать, практически в каждом доме. Автономная канализация частного дома это лучшее решение в проблеме канализационных стоков, для каждой семьи. Желаем успехов в монтаже вашей канализации!

Комментарии к этой публикации закрыты.